logo fm91 logo 1500am whats-radio

28/8 - QUADRO ÁGUA NA BOCA - Bolo de cenoura

Receitas Comando Geral baixa

 

INGREDIENTES:

Massa

½ xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 cenouras médias picadas

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

120 g de açúcar

60 g de achocolatado em pó

15 g de manteiga sem sal

45 ml de leite

 

 

MODO DE PREPARO:

Massa

Em um liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 cenouras médias picadas e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Transfira a massa para uma assadeira retangular (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, coloque 120 g de açúcar, 60 g de achocolatado em pó, 15 g de manteiga sem sal, 45 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e regue sobre o bolo. Sirva em seguida.

 

bolo cenoura aveia