logo fm91 logo 1500am whats-radio9

18/9 QUADRO ÁGUA NA BOCA - Vaca atolada

Receitas Comando Geral baixa

INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de aguardente

2 colheres (sopa) de óleo

1 quilo de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos (costela gaúcha)

700 gramas de mandioca descascada, cortada em cubos, já cozida

Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)

5 tomates sem sementes picados

Pimenta dedo de moça picada a gosto

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho amassados

2 e meio litros de água quente

2 folhas de louro

MODO DE PREPARO:

Em uma panela (de preferência de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (em torno de 30 minutos). Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a aguardente, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário acrescente mais água durante o cozimento). Quando a costela estiver cozida, acrescente a mandioca. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar atoladas). Por fim, acerte o sal se necessário.

images copia copia copia