logo fm91 logo 1500am whats-radio

8/10 QUADRO ÁGUA NA BOCA - Torta preta e branca

Receitas Comando Geral baixa copia

INGREDIENTES

300 gramas de bolacha maisena

6 colheres (sopa) de margarina

100 gramas de chocolate ralado

4 ovos

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de maisena

2 xícaras de leite

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Margarina e farinha de trigo para a forma

MODO DE PREPARO:

Comece preparando a massa da torta. Triture a bolacha maisena, aos poucos no liquidificador. Bata até formar uma farofa. Misture a bolacha triturada com a margarina. Com os dedos, amasse até formar uma massa uniforme, tipo uma farofa. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. Arrume a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo completamente o fundo. Deixe a massa grossa, pois o recheio é bem líquido antes de ir ao forno.

Para preparar o recheio, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a maisena, o leite e a essência. Arrume a mistura na forma e leve ao forno médio, preaquecido por 50 minutos. Retire do forno e cubra com o chocolate ralado. Sirva em seguida ou leve a torta para a geladeira e sirva gelada.

Receita enviada por Suzete Kossmann

images 1 copia