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QUADRO ÁGUA NA BOCA - Amendoim Confeitado

amendoim 15

INGREDIENTES:

2 xícaras de amendoim cru (tem que ser cru e com a pelinha roxa, senão o açúcar não gruda)

2 xícaras de açúcar

1 pitada gordinha de sal

1 xícara de água

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

canela em pau (opcional)

 MODO DE PREPARO: 

Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso – leve ao fogo alto mexendo sempre. É melhor se for uma panela alta, porque o fermento faz a mistura espumar e subir. Não tire o olho da panela, porque pode transbordar e a sujeira é de chorar. Quando ferver abaixe o fogo para médio-baixo.Aos poucos a mistura vai engrossando e ficando com menos espuma, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (no total dá uns 25 minutos de cozimento mais ou menos). Tire a panela do fogo e bata com a colher de pau até começar a açucarar. Pare de mexer e deixe esfriar por uns 10 minutos.

Com um garfo grande de duas pontas solte os amendoins e coloque para esfriar numa assadeira. Guarde em lata ou vasilha com tampa.