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QUADRO ÁGUA NA BOCA - Frango Natalino

Receitas Comando Geral Donna

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Sal e pimenta do reino a gosto

1 frango médio (2kg)

1 cebola média inteira

2 xícaras (chá) de suco de laranja

2 colheres (chá) de rasas de maisena

4 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

Faça uma pasta com a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de casca de laranja, sal e pimenta a gosto.Lave o frango em água corrente, seque com papel toalha, e recheie com a cebola inteira.Prenda as pernas com um barbante e tempere todo o frango com a pasta de manteiga.Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos.Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos.Coe o molho que sobrou na fôrma diretamente em uma panela.Dissolva a maisena na água e despeje no molho.Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.Tempere com sal e pimenta e sirva com o frango.

frango assado natalino copia