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QUADRO ÁGUA NA BOCA - Pretzel

Receitas Comando Geral Donna

INGREDIENTES:

3/4 xícara de água morna

1 1/4  colher (chá) de fermento para pão

1 colher (sopa) açúcar mascavo

1/2 colher (chá) sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara água morna

2 colheres (sopa) de bicabornato de sódio (para imersão)

1/2 colher (sopa) de manteiga, derretida

sal grosso

MODO DE PREPARO:

Coloque 3/4 xícara de água morna em uma tigela. Dissolva o fermento de pão, o açúcar mascavo e o sal na água. Adicione a farinha. Quando estiver bem misturado despeje em uma superfície enfarinhada. Sove a massa por cerca de 8 minutos ou até ficar homogêneo. Derrame algumas gotas de azeite de oliva em uma tigela e passe a massa no azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Quando a massa estiver pronta corte em 6 pedaços. Enrole cada, mais ou menos 1/2 cm fazendo cordas grossas. Molde os pretzels formando um U, torça as extremidades e pressione suavemente o fim da massa para selar. Deixe crescer por 15 minutos.

Encha uma tigela com 1 xícara de água morna. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa. Mergulhe cada pretzel por 30 segundos, virando-os na metade do tempo, se não totalmente submerso. Forre uma forma grande com papel manteiga. Coloque os pretzels e pincele cada um com a manteiga derretida e polvilhe sal grosso por cima.Se você preferir pretzels doces, use 1/4 xícara de açúcar e 4 colheres (chá) de canela, misture e salpique nos pretzels.

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