logo fm91 logo 1500am whats-radio9

QUADRO ÁGUA NA BOCA - Chucrute com Linguiça

Receitas Comando Geral Donna

INGREDIENTES:

1 cebola cortada em tiras

2 folhas de louro

40 g de manteiga

2 batatas cortadas em cubos

2 dentes de alho inteiros

400 g de chucrute lavado

500 ml de caldo de carne

1 linguiça inteira

150 ml de vinho branco

Sal e pimenta do reino fresca

1 colher (sopa) rasa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho e temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. Importante: o chucrute deve ficar úmido. Tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver à panela e misturar.

Servir quente.

032