logo fm91 logo 1500am whats-radio9

QUADRO ÁGUA NA BOCA - Bolo Nhá Benta

 Receitas Comando Geral Donna

 

Ingredientes:

7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate

 

Modo de Preparo:

Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.

 

receita-bolo-nha-benta1905