logo fm91 logo 1500am whats-radio9

QUADRO ÁGUA NA BOCA - Polenta Recheada

Receitas Comando Geral baixa

INGREDIENTES:

1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 unidades de cebola média picada

3 unidades de cenoura picada

6 dentes de alho amassados

300 gramas de patinho moído

300 gramas de peito de frango moído

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de água

400 gramas de tomate

1 xícara (chá) de leite desnatado

400 gramas de macarrão espaguete

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne.Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.Junte a água, o tomate e deixe ferver.Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo por 1 hora ou até obter um molho encorpado.Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.Verifique o sal.Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.Escorra e sirva com o molho.