logo fm91 logo 1500am whats-radio9

14/06 - Bala de Gengibre

 bala-de-gengibre

 

Ingredientes:

200 gramas de gengibre ralado

1 kg de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 xícara de chá de suco de limão

 

Modo de preparo:

Pegue uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a margarina e o suco de limão e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar o ponto de bala dura. Despeje a massa em um marmóre untado com margarina.

Com a massa ainda quente e suportável ao toque das mãos, retire pequenas porções e, com as palmas das mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma superfície untada com margarina até que estejam frias e depois embrulhe-as em papel celofane.

O ponto de bala: Despeje um pouco de calda dentro de um recipiente com água. Junte a calda com os dedos, forme uma bolinha e jogue em um prato. Se fizer barulho de vidro, você atingiu o ponto.