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16/06/16 QUADRO ÁGUA NA BOCA - Almôndega de microondas

Receitas Comando Geral baixa

Ingredientes:

500 gramas de patinho moído

1 ovo batido

1pão francês amanhecido

Sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

2 xícaras de molho de tomate

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Retire a "casca" do pão francês. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde. Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. 

Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.