logo fm91 logo 1500am whats-radio9

22/06/16 - QUADRO ÁGUA NA BOCA - Torta de Goiaba Quente

Receitas Comando Geral baixa

Ingredientes:

Massa:

200 gramas de ricota

1 e ¾ de xícara de farinha de trigo

1 xícara de manteiga

2 colheres de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

400 gramas de goiabada cascão em temperatura ambiente

6 colheres (sopa) água morna

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uma mistura lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por mais 30 minutos. Reserve uma parte da massa para decoração. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar a massa  e reserve.

Para o recheio dilua a goiabada em água morna. Faça uma camada da goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tiras da massa reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar o xadrez. Sirva ainda quente.