logo fm91 logo 1500am whats-radio9

27/06 QUADRO ÁGUA NA BOCA - canjica da vovó

Receitas Comando Geral baixa

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 colher (sopa) de alho amassado

2 tomates sem pele picados

1 talo de salsão em cubos

1 peito de frango sem osso

3 litros de água

1 caldo de galinha

1 caldo de legumes

2 cenouras em cubos

2 batatas em cubos

1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

Sal a gosto

Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho amassado com o tomate picado e o salsão em cubos por 3 minutos. Acrescente o peito de frango, a água e os cubos de caldo de galinha e legumes. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair espontaneamente, abra a panela, retire o frango e desfie com um garfo. Volte o frango à panela com o caldo, adicione a cenoura e a batata em cubos e junte o arroz cru. Cozinhe, em fogo médio, com a panela sem tampa até o arroz e a batata ficarem macios. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhado com salsa picada e queijo parmesão ralado.