logo fm91 logo 1500am whats-radio

06/07 – ÁGUA NA BOCA - Bombom gigante

Bom bom gigante

 

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de amido de milho

5 xícaras de leite frio

2 latas de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 gemas

1 sachê de gelatina incolor sem sabor

5 colheres de sopa de água

1 xícara de chocolate meio amargo fracionado derretido

700 gramas de morangos limpos e sem talos

 

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite frio e coloque em uma panela, acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas. Em fogo baixo vá misturado por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco.

Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente dissolva a gelatina com água e leve ao microondas por 15 segundos e depois despeje na panela com o creme e misture bem. Deixe o creme esfriar.

Para fazer a crosta de chocolate utilize uma embalagem para bolo e lambuze a de chocolate derretido, leve à geladeira, após faça mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira. Quando já estiver gelado tire da geladeira e coloque a metade do creme e leve