logo fm91 logo 1500am whats-radio

12/07 - ÁGUA NA BOCA - Molotoff falso

Molotof

 

Ingredientes:

6 colheres de sopa de açúcar

6 claras

Ingredientes para o creme de ovos

6 colheres de açúcar

6 gemas

200 ml de água

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata muito bem as claras até que fiquem bem firmes. Entretanto, enquanto bate as claras, vá acrescentando as colheres de açúcar sem deixar de bater. Agora, unte uma forma com manteiga, e coloque na forma as claras batidas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 8 minutos.
Passado os 8 minutos, retire a forma do forno, desenforme e deixe esfriar. Prepare o creme de ovos, numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio, e deixe ferver durante 3 minutos. Deixe esfriar. Junte as gemas à calda, e misture tudo muito bem.  Em seguida, leve novamente ao fogo e vá mexendo com uma colher de pau até que o molho comece a engrossar um pouco. Tem que ter o cuidado de não deixar engrossar muito. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima do doce e leve a geladeira.