logo fm91 logo 1500am whats-radio

25/07 - ÁGUA NA BOCA - Alfajor de padaria

Alfajor

 

Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo

300 gramas de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

200 gramas de manteiga

150 gramas de açúcar

3 gemas

Raspas de limão

Essência de baunilha

Recheio

Doce de leite

Coco ralado

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e reserve.  Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clarinha. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione as raspas de limão e a essência. E por fim acrescente os ingredientes secos. Abra a massa e faça pequenas bolachinhas redondas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até dourar. Recheie os alfajores com doce de leite e após passe as bordas no coco ralado.