logo fm91 logo 1500am whats-radio9

02/08 - ÁGUA NA BOCA - Brioche

brioche

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de fermento para pão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) manteiga sem sal

3 ovos

4 gemas

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas.

Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa, recheie com doce de leite, chocolate ou goiabada. Coloque as bolinhas lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.

Deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos.