logo fm91 logo 1500am whats-radio

10/08/16 - ÁGUA NA BOCA: Batata de forno com frango

file de frango com batata gratinada

Ingredientes:

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

800 gramas de batata cozida em rodelas

1 copo de requeijão

1 molho de tomate

azeitona picada a gosto

200 gramas de mussarela fatiada ou ralada

200 gramas de presunto fatiado ou ralado

orégano a gosto

Modo de preparo:

Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito desfiado. Coloque um pouco de água e deixe ferver um pouco. Depois, adicione a azeitona picada e desligue o fogo. Pegue um refratário de vidro e coloque o frango com o molho por baixo. Logo em seguida coloque o requeijão por cima do frango e depois as batatas cozidas em rodelas. Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido entre 180°C a 200°C até o que queijo derreter.

Sirva quente.

Receita enviada pela ouvinte Bruna Soares – 1ª Princesa da 28ª Chapadafest