logo fm91 logo 1500am whats-radio9

08/09/16 ÁGUA NA BOCA - Torta de Tomate

24594-img 0550

Ingredientes
     Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de manteiga
1 gema

Recheio
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de maionese
1 ovo batido
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 ½ xícara de chá de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela, coloquea farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, amanteiga, e a gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso forrando fundo e lateral. Com um garfo fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Coloque em uma outra tigela o queijo prato ralado no ralo grosso, o queijo parmesão ralado, a maionese, o ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150g de  tomate sem sementes picadinhos, temperados com sal e escorrido na peneira.

Montagem
Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos e leve novamente ao forno para assar por + 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.