logo fm91 logo 1500am whats-radio9

ÁGUA NA BOCA - Hambúrguer de Frango

688946

Ingredientes
500g de peito de frango passado pelo processador (no ''pulsar'', para não triturar demais)

1\2 cebola bem picada

1 colher (sopa) de alho amassado

1 colher (café) tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino)

1 gema

1 colher (sopa) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

4 fatias de mussarela cortadas em tiras

Azeite

Modo de preparo:

Misture o peito de frango, a cebola, o alho, o tempero pronto, a gema, a farinha de rosca e o cheiro verde. Modele no formato de Hambúrguer. Para modelar, corte uma vasilha plástica, até 1\3 da altura e unte com azeite. Coloque sobre um prato e preencha com a carne temperada, apertando levemente. Deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas. Aqueça uma frigideira com um fundo de azeite. Doure bem o hambúrguer dos dois lados. Coloque numa forma, espalhe a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dica: Pode ser servido com salada de rúcula, batatas fritas, tomate caqui e mussarela de búfala.