logo fm91 logo 1500am whats-radio9

ÁGUA NA BOCA - Palito de Gergelim

download 2

      Ingredientes

      4 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico
1 1/4 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de gergelim sem casca
Modo de preparo:

Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.Acrescente o fermento e faça um buraco no centro.Despeje a água e mexa um pouco.Acrescente o azeite e continue mexendo para formar uma massa macia.Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos.Coloque em uma tigela untadae deixe crescer por cerca de 1 hora,até dobrar de tamanho. Amasse a massa por 2 a 3 minutos.Pré-aqueça o forno a 220 graus.Divida a massa em 32 partes e molde-as em palitos longos.Passe os palitos no gergelim.Coloque em assadeira untada e deixe crescer por mais 15-30 minutos.Asse por 15 minutos até que estejam crocantes e dourados.