logo fm91 logo 1500am whats-radio

ÁGUA NA BOCA - Batatas Fritas de Forno

batatas-no-forno

Ingredientes

2 batatas grandes com casca 

1 colher de sopa de azeite de oliva 

½ colher (chá) de sal grosso 

½ colher (chá) de pimenta-do-reino 

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Corte cada batata em 16 fatias. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.