logo fm91 logo 1500am whats-radio

ÁGUA NA BOCA - Lombo com molho de laranja

lombo

 

Ingredientes
2 cebolas médias picadas

6 dentes de alho amassados

1 e ½ kg de lombo de porco

4 xícaras (chá) de suco de tangerina

Raspas da casca de 1 laranja

20 ameixas secas, sem caroço

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Faça o tempero do lombo usando o alho, cebola, sal, pimenta e as raspas da laranja. Para que a carne absorva bem o tempero, faça alguns furos nela. Depois, coloque o lombo em uma assadeira e pincele o azeite sobre ele. Depois, banhe-o com 2 xícaras do suco de tangerina. Coloque as ameixas na assadeira. Leve ao forno quente e asse por 1 hora. Vire o lombo e coloque o restante do suco de tangerina em cima. Asse por mais 1 hora. Confira se a carne está macia e corte em fatias. Na hora de servir, coloque o molho que se formou na assadeira em cima.