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ÁGUA NA BOCA - Costela na cerveja

costela na

 

Ingredientes
1 kg de costela bovina em pedaços

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomates

2 xícaras de cerveja preta

1 folha de louro

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Em panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela. Diminua o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Adicione a cerveja, o louro, a pimenta, o sal e tampe a panela. Cozinhe por 50 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Só abra panela depois de verificar se está sem pressão. Abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para um refratário e delicie-se!