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Cuca enrolada

cuca

 

Ingredientes para a massa:

1 kg de farinha de trigo

1 xícara cheia de açúcar

2 envelopes de fermento para pão

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

1 copo de leite morno

1 gema para pincelar


Ingredientes para o recheio:

3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

Ingredientes para a farofa:

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina gelada

Modo de Preparo:

Massa: Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos. Deixar crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.

Recheio: Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.

Farofa: Misturar todos os ingredientes com um garfo. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente.