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Polenta da Vovó ao forno

Receita do dia 3 de abril

Ingredientes:

Polenta:

1 litro de caldo de legumes 
1 ramo de alecrim 

50 g de margarina 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 caixinha de creme de leite 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Molho: 
2 colheres (sopa) de azeite 
400 g de carne moída 
1 cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta a gosto 
400 ml de molho de tomate 
Salsa picada a gosto 
Mussarela ralada a gosto para polvilhar


Modo de Preparo:

Polenta: 
Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.  Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo e reserve. 

Molho: 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

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