logo fm91 logo 1500am whats-radio

Bolo de limão

Receita do dia 6 de abril

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de maisena

2 colheres de sopa de nata

½ xícara de suco de limão

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (chá) de suco de limão (para a cobertura)

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)

Raspas da casca dos limões


Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata o açúcar, a nata e as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente a maisena, a farinha de trigo e o suco de limão e misture bem. Adicione o fermento e de uma leve misturada. Acrescente as claras em neve delicadamente, sem bater. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja firme e dourado. Desenforme quando estiver frio. Para a cobertura: Em um recipiente, misture bem o açúcar com o suco de limão. Espalhe esse glacê sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Decore com raspas de limão.

82200 original