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(MACAXEIRA) MANDIOCA RECHEADA

22 Bolinhos de Aipim copy

Ingredientes:

Macaxeira (Mandioca):

300g de macaxeira

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:

200g de carne seca/charque salgada

Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo:

Descasque as mandiocas, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo, quando pegar pressão deixe 15 minutos. Escorra a água e coloque as mandiocas na geladeira por 1 hora. Rale a mandioca no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água.

Bata a carne cozinha no liquidificador ou processador. Reserve.

Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da mandioca até cobrir o fundo da frigideira.

Por cima da mandioca coloque a carne e o requeijão cremoso.

Por cima do recheio coloque mais mandioca até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espátula para ajeitar as laterais.

Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a mandioca em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos.

Coloque em um prato e sirva bem quente.