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Guia de sobrevivência ao Carnaval: 6 cuidados + 5 receitas para 4 dias SEM RESSACA

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O Carnaval é uma maratona tão intensa que tem especialistas que recomendam preparação física para enfrentá-la. E isso não se refere só à disposição do corpo para pular sem parar durante os 4 dias, mas também para beber por horas, como se faz em nenhuma outra época do ano.

Cuidados com álcool

1. Não misture tipos diferentes de bebidas. Se começou a noite tomando cerveja, não misture com outros tipos de fermentados, como vinho ou destilados, como cachaça e vodka;

2. O melhor conselho é não beber em excesso. E, se for beber, é bem importante se hidratar todo o tempo, intercalando água entre a bebida alcoólica;

3. Entre uma lata de cerveja ou um copo de caipirinha, intercale um copo de água ou refrigerante. E, de vez em quando, belisque algum aperitivo. Isto evita a desidratação e a alta concentração de álcool no sangue;

4. Para dias normais, a quantidade diária de água recomendada é de dois litros, mas durante o Carnaval e sob consumo de bebida alcoólica é preciso beber mais de três litros diariamente;

5. Alimente-se bem antes de sair. Com o estômago vazio, há uma  absorção de álcool mais acelerada e, portanto, mais intoxicação no sangue e no organismo;

6. Comer fruta também é uma boa opção. Mas o melhor, nesse caso, são os sucos que têm rápida absorção também. Veja as melhores receitas contra ressaca, e pró-hidratação abaixo:

Receitas para hidratar na bebedeira:

1. Suco de água de coco com melancia;

2. Suco de melancia com abacaxi;

3. Suco de água de coco com couve são as melhores alternativas para remediar o calor e intercalar com a bebida. Elas são altamente diuréticas e supernutritivas, assim, evitam o mal estar.

4. Suco antirressaca: abacaxi, couve, suco de limão fresco e hortelã;

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5. Batidão pós-ressaca:

½ maçã

3 cm de gengibre fresco ralado

1 punhado de couve

½ cenoura

1 colher (sopa) rasa de linhaça dourada

½ limão sem casca ou 1 laranja picada

1 copo (250 ml) de água gelada ou água de coco ou chá verde